Menu
Break Point Analysis

Online Mall Blibli Bantu Realisasikan New Year Wishlist-ku

Selamat tahun 2019. Kalian punya new year wishlist enggak sih? Kalau aku punya! Bagiku, tahun baru adalah hari yang bersahaja yang patut dirayakan dan patut membahagiakan diri sendiri. Tahun baru semacam harus ada reward untuk diri sendiri karena sudah bekerja dengan baik selama setahun penuh sebelumnya.


Nah, memang terkesan memanjakan diri sendiri ya tapi aku juga enggak mau kalau mesti boros. Aku berusaha menekan dan menjadi big deals, big promo dan sejenisnya lah untuk barang-barang yang sudah tertulis rapi di wishlist aku. Nah, Online Mall seperti Blibli membantu banget nih dalam merealisasikan wishlist aku dengan budget yang ga membludak.

Hand Bag
Dari dulu aku memang menggemari yang namanya hand bag. Kalau orang memakai handbag ini untuk acara-acara resmi seperti wedding, atau wisuda dan sejenisnya, aku malah sebaliknya. Aku hampir memakai handbaf di segala kesempatan. Menurutku, handbag ini mencermikan dan menimbulkan sisi feminin yang ada di dalam diri.

Otomatis new year wishlist-ku kemarin pun salah satunya adalah hand bag manis berwarna cokelat muda yang soft dan elegan. Ternyata Blibli punya banyak koleksi handbag yang mampu memikatku dalam sekejap mata.

iPhone Case
Dulu aku purchase  iPhone case pertama aku di offline store berbarengan dengan saat aku purchase handphone-nya. Dan per akhir tahun lalu, case ini perlu banget di-upgrade. Akhirnya aku coba juga cari case ini di online mall blibli.com. Lalu, aku dapat big deal banget. Aku dapat case lucu dengan gambar tokoh kartun lucu.  Beruntungnya saat itu pas lagi ada promo besar di Blibli. Sekarang pun masih ada promo untuk case tipe handphone tertentu. Kamu bisa langsung melihatnya di website tersebut.

SmartBand Xiaomi
Aksesoris tidak boleh hanya sekadar aksesoris tanpa ada kegunaannya. Itu menurutku. Awalnya sih aku tertarik dengan perhiasan semacam bracelete. Tapi setelah searching, aku beralih ke bracelete yang smart yaitu smartband. Aku pilih smartband dari Xiaomi karena memang aku pernah dapat testimoni langsung dari temanku.

Untuk new year wishlist yang satu ini, aku baru saja merealisasikannya. Agak terlambat memang tapi masih ada sedikit suasana tahun barunya. Lagi-lagi Blibli dapat membantuku merealisasikannya. Ada diskon 5% untuk si smartband Xiaomi ini. Aku beli seharga 339.000,- untuk tipe Mi Band 3. Adanya smartband ini sangat membantuku lebih stay on track setiap hariya dan secara tidak langsung membuat aku lebih produktif.

Make Up
Kalau yang satu ini sih enggak pernah lepas dari wishlist aku. Pas harbolnas kemarin juga aku sudah belanja beberapa make up. Namun, ga semua wishlist produk kecantikan yang aku mau bisa aku dapatkan pas harbolnas karena tahu sendiri bagaimana crowded dan rebutannya saat harbolnas.
So, beberapa wishlist yang belum tercapai itu aku masukkan ke new year wishlist. Dan aku memilih beli beberapa di Blibli.com. Setelah aku lihat, ternyata Blibli banyak menyediakan produk kecantikan original alias high end.

Nah, gimana nih dengan kalian? Yakin nggak ada wishlist yang mau segera kalian realisasikan? Kalau memang ada, jangan ragu untuk meminta bantuan ke online mall blibli.com untuk merealisasikan semua harapan-harapan kamu. Promo dan diskon dari Blibli juga semakin hari semakin banyak. Siap mencoba?

Selamat tahun 2019. Kalian punya new year wishlist enggak sih? Kalau aku punya! Bagiku, tahun baru adalah hari yang bersahaja yang patut dir...
Restu Guru Senin, 11 Februari 2019
Break Point Analysis

3 Teknologi Masa Depan yang Bermanfaat bagi Kelangsungan Dunia

Perkembangan teknologi diharapkan mampu memberikan sumbangsih terbaik bagi kehidupan manusia. Fungsi utama dari kehadiran beragam teknologi tersebut tentunya agar kehidupan manusia jadi lebih mudah dan praktis.


Ternyata, ada beragam teknologi yang tidak hanya mempermudah kehidupan manusia, tapi juga bermanfaat bagi kelangsungan dunia. Kira-kira apa sajakah teknologi tersebut? Dapatkan jawabannya pada artikel di bawah ini.

1.Spiky, Korden Kamar Mandi Penghemat Air
Kebutuhan air bagi manusia merupakan kebutuhan yang sangat urgen. Bisa dibayangkan bagaimana jadinya jika Anda kekurangan air, tentu bakal menyusahkan bukan? Nah, kehadiran teknologi yang bernama Spiky bisa membantu Anda menghemat penggunaan air. Teknologi ini berbentuk korden kamar mandi yang akan mengembang setelah 4 menit Anda menghabiskan air di kamar mandi. Ketika mengembang, Anda tentu teringat kalau Anda sudah cukup banyak menghabiskan air di kamar mandi, sehingga Anda bisa langsung berhenti.

2.Seabin, Teknologi Pembersih Lautan
Sudah diketahui bersama kalau 2/3 permukaan bumi merupakan daerah perairan, termasuk lautan. Kira-kira apa jadinya jika laut yang ada di sebuah kota atau negara di penuhi oleh sampah dan limbah. Tentu bukan hanya air laut yang menjadi kotor, tapi mahluk hidup di dalamnya yang bermanfaat bagi manusia seperti ikan, udang, kepiting, dan lain-lain jadi terancam kehidupannya. Belum lagi efek tercemarnya laut tersebut akan menimbulkan beragam jenis penyakit yang akan mengancam kehidupan manusia bahkan dunia.

Di situlah letak pentingnya menjaga kebersihan laut. Nah, salah satu teknologi yang berhasil dibuat untuk menjaga kebersihan laut adalah Seabin. Teknologi pembersih laut yang dibuat oleh dua peselancar Australia ini bekerja layaknya filter yang menyaring air, sehingga semua kotoran akan tersangkut di filter yang selanjutnya dibuang. Selain di laut, teknologi ini juga bisa diletakkan di sungai dan danau.

3.Solar Cooker, Kompor Tenaga Matahari
Kira-kira apa yang akan terjadi saat gas bumi habis? Tentu setiap orang di belahan bumi akan merasakan kesulitan dalam melakukan berbagai aktivitas memasak. Syukurnya, teknologi yang bisa menjadi solusi untuk menghadapi habisnya gas bumi telah ditemukan. Ya, teknologi tersebut bernama Solar Cooker, yaitu sebuah teknologi berupa kompor tenaga matahari. Sesuai namanya, kompor ini menghasilkan panas atau api bukan dari gas, tapi dari tenaga matahari.

Selain ketiga teknologi tersebut, tentu saja masih ada teknologi lainnya yang juga bermanfaat bagi kelangsungan dunia, seperti rumah hemat energi yang bernama Ecocapsule, keran hemat air yang bernama Nozzle, daln lain-lain.

Perkembangan teknologi diharapkan mampu memberikan sumbangsih terbaik bagi kehidupan manusia. Fungsi utama dari kehadiran beragam teknologi ...
Restu Guru Rabu, 06 Februari 2019