Break Point Analysis

Menu
Break Point Analysis

Terkadang anda pun akan merasa kebingungan ketika mengalami ac mobil tidak dingin pada siang hari, akan tetapi ketika malam mengalami dingin. Hal ini tentu saja akan membuat anda pun menjadi bertanya tanya tentang apa yang salah mengenai hal tersebut. Untuk itu, di dalam ulasan kali ini pun akan diulas mengapa AC menjadi sangat panas ketika siang hari dan menjadi dingin ketika malam telah tiba. Anda pun bisa menyimak ulasannya berikut ini.


Hal Yang Menyebabkan AC Mobil Pada Siang Hari Menjadi Panas
1. Perbedaan Suhu Pada Luar Ruangan
Ketika anda mengalami hal satu ini, maka pastinya anda pun akan merasa kebingungan. Pasalnya AC tersebut nampak berfungsi baik di malam hari, akan tetapi anda pun menjadi kepanasan di siang hari. Hal ini seolah olah membuat anda tidak mampu untuk meredam panasnya suhu yang ada di luar kabin. Begitu pula yang terjadi ketika sedang macet di siang hari. Mendadak AC pun menjadi tidak dapat berfungi dengan baik.

AC mobil tidak dingin tersebut bisa terjadi dikarenakan temperatur suhu yang ada di dalam kabin saat AC dinyalakan. Untuk itu, anda pun perlu mengecek temperaturnya terlebih dahulu sebelum membawanya ke bengkel mobil. Perbedaan suhu yang terjadi di dalam dan luar mobil ini pun berkisar antara 10 derajat celcius. Sehingga ketika suhu di luar berkisar 30 derajat, maka anda pun perlu untuk membuat suhu di dalam kabin pada kisaran 18 hingga 20 derajat celcius.

2. Extra Fan Yang Tidak Berputar Secara Maksimal
Selain itu hal lain yang bisa menyebabkan AC menjadi tidak dingin pada siang hari adalah terdapat pada komponennya. Dimana ketika anda telah mengecek suhu di dalam dan di luar mobil, maka anda pun perlu untuk mengecek komponen yang terdapat di dalam mobil. Dimana yang biasanya terjadi adalah extra fan tidak berputar secara maksimal. Putaran dari extra fan yang telah melemah ini pun akan membuat proses kondensasi di dalam kondenser akan menjadi kurang maksimal.

Sehingga hal tersebut nantinya akan bisa untuk menyebabkan tekanan pada freon menjadi tinggi. Anda pun tak boleh untuk membiarkan hal ini terjadi secara terus menerus, sehingga anda pun perlu untuk membawanya ke tempat service ac mobil langganan anda. Hal ini karena semakin lama akan bisa membuat freon menjadi terbuang sedikit demi sedikit melalui sambungan pipa yang tidak kuat menahan tekanan freon tersebut.

3. Kotornya Evaporator
Hal ini juga telah menjadi masalah umum yang sering terjadi ketika AC menjadi panas. Ketika kondisi evaporator kotor, maka hal tersebut akan bisa untuk anda rasakan melalui angin AC yang kecil meskipun anda telah menyetelnya ke posisi yang maksimal. Kotornya evaporator ini biasanya disebabkan oleh kotoran dan debu yang masuk melalui filter yang terdapat pada AC.

Untuk itu, ketika anda melihat filter AC anda dalam keadaan kotor maka tak menutup kemungkinan bahwa yang menyebabkan AC anda menjadi panas ketika siang hari adalah evaporator yang sudah kotor. Jika hal ini terjadi, maka anda pun bisa membawanya menuju service AC mobil untuk membersihkan evaporatornya tersebut. Hal ini tentu saja akan menjadi solusi agar AC anda dapat menjadi normal kembali.

Sehingga ketika AC anda telah kembali pada kondisi normal, anda pun tak perlu lagi mengalami kepanasan meskipun di siang hari. Pasalnya rasa panas tersebut akan sangat menyebalkan ketika anda sedang berada dalam kondisi macet dan mobil tidak bergerak sedikitpun. Untuk itu, anda pun perlu untuk mengecek kondisi dari AC anda secara rutin untuk menghindari hal hal yang menyebabkan AC menjadi tidak dingin.

Terkadang anda pun akan merasa kebingungan ketika mengalami ac mobil tidak dingin pada siang hari, akan tetapi ketika malam mengalami dingi...
Restu Guru Jumat, 06 Maret 2020
Break Point Analysis

Bukan sekedar jam tangan biasa, ticwatch 2 tawarkan berbagai fitur canggih untuk memenuhi segala kebutuhan penggunanya. Hanya dengan menggunakan arloji di pergelangan tangan, pengguna akan mendapatkan segala informasi dengan mudah nan kilat. Ditambahkan dengan fitur kesehatan, penguna dapat mengetahui kondisi fisiknya dengan mendetail. Penasaran dengan fitur canggihnya ? Simak ulasan berikut.


Berbagai Fitur Canggih dari Ticwatch series 2
1. Daya Tahan Baterai Besar
Tak perlu khawatir kehabisan daya di tengah hari, sebab arloji canggih ini telah disematkan dengan 300 mAh yang membuat daya baterai lebih awet meski digunakan secara aktif. Agar daya baterai lebih awet lagi, silahkan menonaktifkan beberapa fitur apabila sedang tidak digunakan. Sebab diketahui bahwa,  fitur tersebut tetap berjalan meski tidak digunakan secara aktif.

Yang membuat Ticwatch 2 semakin menarik, dimana baterai telah didukung dengan fitur wireless charging. Sehingga penggunanya bisa charging si jam tangan canggih ini dengan lebih mudah tanpa menguras waktu terlalu lama. Dengan fitur tersebut, kini tidak perlu kebingungan mencari kabel saat akan mengisi daya baterainya. Tanpa menggunakan kabel, pengguna tak aka kebingungan ketika lupa membawa kabel charger saat bepergian.

2. Layar Dilengkapi Dengan Panel OLED
Dihadirkan dalam bentuk bulat dengan ukuran 1.4 inchi, layar tersebut telah didukung dengan resolusi visual yang cukup mencengangkan. Sebab jam ini telah disematkan dengan panel OLED, sehingga penggunanya merasa nyaman ketika menatap layarnya. Bahkan dengan adanya fitur tersebut, memungkinkan pengguna untuk menatap layar meski di bawah terik matahari sekalipun.

Ada kelebihan lainnya yang bisa diunggulkan dari Ticwatch 2, selain adanya panel OLED poada layarnya. Dimana arloji canggih ini telah dilengkapi dengan Google Now, yang bisa digunakan sebagai assistant. Keberadaan fitur tersebut dapat membantu penggunanya untuk mendapatkan berbagai informasi penting dengan cepat nan akurat. Hanya dengan perintah suara, segala kebutuhan dapat didapatkan dengan lebih optimal.

3. Dapur Pacu Lebih baik
Disematkan dengan prosesor dua core yang mencapai kecepatan 1.2 GHz, membuat arloji semakin canggih dengan penambahan RAM hingga 512 MB. Tak sampai disana, produsen tampakanya ingin memanjakan para penggemarnya dengan menambahkan memori internal sebesar 4 GB. Jika semua dapur pacu tersebut digabungkan, membuat arloji mampu bekerja cukup kencang meski membuka beberapa aplikasi sekaligus.

4. Kompatibilitas IOS dan Android
Kelebihan yang mungkin tidak ditemukan di teknologi lainnya, dimana jam tangan ini miliki kompatinilitas. Sehingga baik pengguna IOS maupun android, bisa menggunakan si jam tangan canggih ini tanpa adanya hambatan sedikitpun.  Dengan kelebihannya tersebut, tidak mengherankan bisa kemudian banyak konsumen yang berpaling menggunakan si jam tangan canggih ini.  Kemudahan konektifitas yang dimilikinya juga bisa memanjakan penggunanya.

5. Dilengkapi dengan Gesture
Layaknya seri sebelumnya, Ticwatch 2 telah didukung beberapa gesture sebagai pelengkapnya. Dengan fitur tersebut, pengguna akan lebih mudah dalam menggunakan si teknologi canggih ini. Beberapa gesture yang mungkin banyak digunkaan yaitu menggoyangkan tangan ataupun mengetuk layar. Belum lagi dengan adanya panel tersembunyi di bagian samping, seakan menambah daya tariknya untuk segera dimiliki.

Bagi anda yang sedang mencari jam tangan canggih dan ramah di kantong, arloji yang dilengkapi dengan teknologi canggih ini nampaknya bisa menjadi solusi tepat. Dapat diandalkan, sebab spesifikasi serta fitur yang ditawarkan begitu mumpuni untuk berbagai kebutuhan penggunanya. Penggunanya pun akan mendapatkan kepercayaan lebih ketika mengenakannya, karena teknologi ini dihadirkan dengan desain mewah nan berkelas.

Bukan sekedar jam tangan biasa, ticwatch 2 tawarkan berbagai fitur canggih untuk memenuhi segala kebutuhan penggunanya. Hanya dengan menggu...
Restu Guru Kamis, 23 Januari 2020
Break Point Analysis

Tak sedikit orang yang memanfaatkan peluang dari berbagai hal yang ada di dunia ini. Salah satu contoh yang paling nyata adalah pada bisnis kuliner. Banyak vendor bisnis kuliner yang terus berkembang dengan memanfaatkan peluang yang ada. Hal tersebut juga dilakukan oleh bisnis pada bidang lain, termasuk bidang otomotif seperti mobil, sebut saja Honda. Honda terus aktif memanjakan para pecinta otomotif dengan meluncurkan berbagai terobosan baru pada mobil yang diciptakan. Hal tersebut bisa dibuktikan dengan peluncuran mobil model baru yang baru saja resmi diluncurkan. Untuk Anda yang penasaran, ketahui keunggulan dan harga honda brio terbaru 2019.


Keunggulan dan Harga Honda Brio
Honda meluncurkan generasi kedua dari Honda Brio pada gelaran GIIAS 2018 yang bernama All New Brio. Mobil ini akan menyasar segmen city car yang berkonsep LCGC atau Low Cost Green Car. Tak hanya itu saja, Honda juga memberikan beberapa perubahan pada seri ini sehingga terlihat jelas perbedaan antara seri terbaru dan seri awalnya. Tanpa perlu berlama lagi, berikut beberapa keunggulan dan harga Honda Brio terbaru 2019:

Desain Eksterior
Keunggulan Honda Brio yang pertama bisa dilihat dari desain eksterior yang diberikan. Mobil ini memiliki desain eksterior dengan konsep fabulous design yang memberikan kesan stylish dan sporty. Headlamp berteknologi LED with Guide pada mobil ini memiliki bentuk menyipit yang semakin memperkuat kesan sporty. Tak hanya headlamp, foglamp pada mobil ini juga memiliki kecanggihan yang mampu menembus kabut tebal atau saat berkendara malam hari. Konsep grille hitam pada bagian depan dan velg Stylish Alloy Wheel 15 inci pada mobil ini tampak elegan.
Untuk mendapatkan kesan yang lebih sporty dan elegan, Anda bisa mendapatkannya dari varian Honda Brio RS yang memiliki atap Black Top dengan kombinasi warna Phoenix Orange Pearl. Pada bagian belakang, Anda bisa melihat adanya konsep Tailgate Spoiler with LED High Mount Stop Lamp dengan Rear Bumper with Diffuser yang memberikan tampilan keren dan modern.

Desain Interior
Setelah mengulas tentang eksterior, ketahui juga beberapa keunggulan interior Honda Brio. Pada bagian interior, mobil ini memiliki kabin yang lega dan konsep dashboard dengan fitur yang fungsional. Salah satu fitur tersebut adalah Touchscreen Display Audio sebesar 6,1 inci yang dilengkapi dengan konektivitas Bluetooth, HFT Function, dan USB Connection. Tak hanya memiliki konektivitas yang lengkap, layar sentuh tersebut juga memiliki keunggulan lain yaitu Hands Free Telephone yang akan memudahkan pengguna saat menerima panggilan telepon. Selain layar sentuh, mobil ini juga memiliki fitur Digital AC, Tweeter Speaker, setir kemudi Electric Powersteering dengan fitur Tilt Steering, dan Adjustable Headrest pada joknya. Tak hanya bagian eksterior, interior mobil ini diberi sentuhan sporty dengan adanya aksen orange stitch pada jok kursi.

Harga Mobil
Jika melihat beberapa keunggulan yang sudah disebutkan, pasti akan terbayang harga yang dibanderol untuk mobil tersebut. Beberapa polesan pembaruan yang dilakukan Honda membuat harga mobil ini lebih tinggi jika dibandingkan dengan seri awal. Namun meskipun begitu, harga mobil ini masih tergolong terjangkau jika melihat berbagai fitur yang sudah disebutkan sebelumnya. Honda Brio terbaru ini memiliki kisaran harga Rp140.000.000 hingga Rp190.000.000
Bagi pecinta mobil pasti tidak akan merasa keberatan dengan harga tersebut karena desain yang futuristik dan sporty dari berbagai lini dihadirkan pada mobil ini. Itulah sedikit ulasan tentang keunggulan dan harga Honda Brio terbaru 2019. Semoga bermanfaat.

Tak sedikit orang yang memanfaatkan peluang dari berbagai hal yang ada di dunia ini. Salah satu contoh yang paling nyata adalah pada bisnis ...
Restu Guru Senin, 12 Agustus 2019
Break Point Analysis

Saat menjalankan sebuah bisnis tentu banyak hal yang harus dipertimbangkan serta direncanakan. Tentu saja hal tersebut juga berlaku untuk bisnis sablon polyflex sehingga hal terebut bisa memuaskan pembeli yang menggunakan produk anda. Hal yang perlu diperhatikan salah satunya adalah distributor Jual Polyflex yang tentunya jika tidak memilih dengan benar bisa mengganggu kelancaran bisnis anda. sehingga dalam pemilihan distributor polyflex ini tidak bisa dilakukan dengan sembarangan agar tidak mengecewakan konsumen nantinya.


Bagi anda yang masih ragu, simak beberapa tips membeli di tempat distributor jual polyflex seperti berikut ini.
1. Barang Berkualitas
Saat akan membeli polyflex tentunya anda harus memilih barang yang berkualitas sehingga hasilnya pun bisa bagus. Jika anda memilih polyflex dengan harga murah namun kualitasnya sangat buruk tentunya itu tidak akan menguntungkan meskipun nantinya akan dijual kembali dengan harga murah. Sehingga jangan mudah tergiur dengan harga murah namun kualitas murahan, pastikan kualitasnya masih standart untuk digunakan.

2. Harga Terjangkau
Selain melihat kualitas yang baik, jika anda ingin mendapatkan untung yang cukup besar, maka harus memilih distributor yang menyediakan Harga Polyflex murah. Untuk mengetahui harga terbaik dengan kualitas yang diinginkan anda bisa survey beberapa distributor yang ada. Tanyakan segala detail yang dibutuhkan sehingga anda tahu mana yang sesuai dengan yang sedang dicari. Tidak perlu terburu-buru saat memilih distributor polyflex karena hal itu malah bisa membuat anda menyesal nantinya.

3. Memberikan Garansi Pengiriman
Saat anda memilih distributor polyflex maka pastikan jika mereka terpercaya, hal tersebut dapat dilakukan dengan melihat berbagai faktor. Salah satunya adalah mau memberikan garansi pada barang yang dikirimkan. Sehingga jika ternyata ada barang yang rusak selama pengiriman maka pihak distributor bersedia untuk menggantinya. Selanjutnya garansi yang biasanya juga diberikan yaitu saat menggunakan sablon polyflex ini pada baju. Jika saat proses penyablonan beberapa kali terjadi kegagalan, maka anda bisa minta pendapat mereka. Jika ternayata kesalahan ada pada jenis bahan yang dikirim, maka anda bisa minta ganti bahan yang terbaik.

4. Memiliki Banyak Jenis Polyflex
Hal penting lain yang harus diperhatikan saat memilih distributor polyflex adalah jenis yang mereka jual. Sehingga saat anda akan membelinya maka anda harus tahu jenis apa yang anda inginkan. Akan lebih baik jika distributor memiliki beragam pilihan jenis sehingga anda bisa membeli banyak jenis dari satu distributor saja. Tentunya hal tersebut juga akan lebih memudahkan serta menghemat waktu anda. namun jika anda belum terlalu mengerti dengan jenis bahan yang anda butuhkan maka anda bisa konsultasikan dengan pihak distributor.

5. Respons Cepat dan Ramah
Saat memilih distributor maka artinya anda sudah memilih rekan usaha dalam menjalankan bisnis anda. maka untuk kenyamanan bersama, rekanan usaha yang ramah dan responnya cepat tentunya akan jauh lebih baik. Hal itu tentunya akan membuat anda merasa nyaman saat melakukan konsultasi produk maupun bertanya tentang produk yang anda butuhkan. Namun hal ini bisa juga dikesampingkan jika anda tidak masalah dengan respon distributor yang biasa-biasa saja.

Beberapa tips diatas bisa anda terapkan jika anda ingin mendapatkan harga polyflex murah namun tetap berkualitas. Bagaimanapun anda harus teliti dalam memilih distributor karena hal tersebut bisa mempengaruhi kepuasan pelanggan anda. Hal itu penting dilakukan agar kualitas produk yang dihasilkan tetap terjamin. Dengan begitu maka anda sudah menjamin kepuasan dari konsumen yang menaruh kepercayaan pada bisnis anda.

Saat menjalankan sebuah bisnis tentu banyak hal yang harus dipertimbangkan serta direncanakan. Tentu saja hal tersebut juga berlaku untuk bi...
Restu Guru Selasa, 12 Maret 2019
Break Point Analysis

Selamat tahun 2019. Kalian punya new year wishlist enggak sih? Kalau aku punya! Bagiku, tahun baru adalah hari yang bersahaja yang patut dirayakan dan patut membahagiakan diri sendiri. Tahun baru semacam harus ada reward untuk diri sendiri karena sudah bekerja dengan baik selama setahun penuh sebelumnya.


Nah, memang terkesan memanjakan diri sendiri ya tapi aku juga enggak mau kalau mesti boros. Aku berusaha menekan dan menjadi big deals, big promo dan sejenisnya lah untuk barang-barang yang sudah tertulis rapi di wishlist aku. Nah, Online Mall seperti Blibli membantu banget nih dalam merealisasikan wishlist aku dengan budget yang ga membludak.

Hand Bag
Dari dulu aku memang menggemari yang namanya hand bag. Kalau orang memakai handbag ini untuk acara-acara resmi seperti wedding, atau wisuda dan sejenisnya, aku malah sebaliknya. Aku hampir memakai handbaf di segala kesempatan. Menurutku, handbag ini mencermikan dan menimbulkan sisi feminin yang ada di dalam diri.

Otomatis new year wishlist-ku kemarin pun salah satunya adalah hand bag manis berwarna cokelat muda yang soft dan elegan. Ternyata Blibli punya banyak koleksi handbag yang mampu memikatku dalam sekejap mata.

iPhone Case
Dulu aku purchase  iPhone case pertama aku di offline store berbarengan dengan saat aku purchase handphone-nya. Dan per akhir tahun lalu, case ini perlu banget di-upgrade. Akhirnya aku coba juga cari case ini di online mall blibli.com. Lalu, aku dapat big deal banget. Aku dapat case lucu dengan gambar tokoh kartun lucu.  Beruntungnya saat itu pas lagi ada promo besar di Blibli. Sekarang pun masih ada promo untuk case tipe handphone tertentu. Kamu bisa langsung melihatnya di website tersebut.

SmartBand Xiaomi
Aksesoris tidak boleh hanya sekadar aksesoris tanpa ada kegunaannya. Itu menurutku. Awalnya sih aku tertarik dengan perhiasan semacam bracelete. Tapi setelah searching, aku beralih ke bracelete yang smart yaitu smartband. Aku pilih smartband dari Xiaomi karena memang aku pernah dapat testimoni langsung dari temanku.

Untuk new year wishlist yang satu ini, aku baru saja merealisasikannya. Agak terlambat memang tapi masih ada sedikit suasana tahun barunya. Lagi-lagi Blibli dapat membantuku merealisasikannya. Ada diskon 5% untuk si smartband Xiaomi ini. Aku beli seharga 339.000,- untuk tipe Mi Band 3. Adanya smartband ini sangat membantuku lebih stay on track setiap hariya dan secara tidak langsung membuat aku lebih produktif.

Make Up
Kalau yang satu ini sih enggak pernah lepas dari wishlist aku. Pas harbolnas kemarin juga aku sudah belanja beberapa make up. Namun, ga semua wishlist produk kecantikan yang aku mau bisa aku dapatkan pas harbolnas karena tahu sendiri bagaimana crowded dan rebutannya saat harbolnas.
So, beberapa wishlist yang belum tercapai itu aku masukkan ke new year wishlist. Dan aku memilih beli beberapa di Blibli.com. Setelah aku lihat, ternyata Blibli banyak menyediakan produk kecantikan original alias high end.

Nah, gimana nih dengan kalian? Yakin nggak ada wishlist yang mau segera kalian realisasikan? Kalau memang ada, jangan ragu untuk meminta bantuan ke online mall blibli.com untuk merealisasikan semua harapan-harapan kamu. Promo dan diskon dari Blibli juga semakin hari semakin banyak. Siap mencoba?

Selamat tahun 2019. Kalian punya new year wishlist enggak sih? Kalau aku punya! Bagiku, tahun baru adalah hari yang bersahaja yang patut dir...
Restu Guru Senin, 11 Februari 2019
Break Point Analysis

Perkembangan teknologi diharapkan mampu memberikan sumbangsih terbaik bagi kehidupan manusia. Fungsi utama dari kehadiran beragam teknologi tersebut tentunya agar kehidupan manusia jadi lebih mudah dan praktis.


Ternyata, ada beragam teknologi yang tidak hanya mempermudah kehidupan manusia, tapi juga bermanfaat bagi kelangsungan dunia. Kira-kira apa sajakah teknologi tersebut? Dapatkan jawabannya pada artikel di bawah ini.

1.Spiky, Korden Kamar Mandi Penghemat Air
Kebutuhan air bagi manusia merupakan kebutuhan yang sangat urgen. Bisa dibayangkan bagaimana jadinya jika Anda kekurangan air, tentu bakal menyusahkan bukan? Nah, kehadiran teknologi yang bernama Spiky bisa membantu Anda menghemat penggunaan air. Teknologi ini berbentuk korden kamar mandi yang akan mengembang setelah 4 menit Anda menghabiskan air di kamar mandi. Ketika mengembang, Anda tentu teringat kalau Anda sudah cukup banyak menghabiskan air di kamar mandi, sehingga Anda bisa langsung berhenti.

2.Seabin, Teknologi Pembersih Lautan
Sudah diketahui bersama kalau 2/3 permukaan bumi merupakan daerah perairan, termasuk lautan. Kira-kira apa jadinya jika laut yang ada di sebuah kota atau negara di penuhi oleh sampah dan limbah. Tentu bukan hanya air laut yang menjadi kotor, tapi mahluk hidup di dalamnya yang bermanfaat bagi manusia seperti ikan, udang, kepiting, dan lain-lain jadi terancam kehidupannya. Belum lagi efek tercemarnya laut tersebut akan menimbulkan beragam jenis penyakit yang akan mengancam kehidupan manusia bahkan dunia.

Di situlah letak pentingnya menjaga kebersihan laut. Nah, salah satu teknologi yang berhasil dibuat untuk menjaga kebersihan laut adalah Seabin. Teknologi pembersih laut yang dibuat oleh dua peselancar Australia ini bekerja layaknya filter yang menyaring air, sehingga semua kotoran akan tersangkut di filter yang selanjutnya dibuang. Selain di laut, teknologi ini juga bisa diletakkan di sungai dan danau.

3.Solar Cooker, Kompor Tenaga Matahari
Kira-kira apa yang akan terjadi saat gas bumi habis? Tentu setiap orang di belahan bumi akan merasakan kesulitan dalam melakukan berbagai aktivitas memasak. Syukurnya, teknologi yang bisa menjadi solusi untuk menghadapi habisnya gas bumi telah ditemukan. Ya, teknologi tersebut bernama Solar Cooker, yaitu sebuah teknologi berupa kompor tenaga matahari. Sesuai namanya, kompor ini menghasilkan panas atau api bukan dari gas, tapi dari tenaga matahari.

Selain ketiga teknologi tersebut, tentu saja masih ada teknologi lainnya yang juga bermanfaat bagi kelangsungan dunia, seperti rumah hemat energi yang bernama Ecocapsule, keran hemat air yang bernama Nozzle, daln lain-lain.

Perkembangan teknologi diharapkan mampu memberikan sumbangsih terbaik bagi kehidupan manusia. Fungsi utama dari kehadiran beragam teknologi ...
Restu Guru Rabu, 06 Februari 2019